春の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
春の食材を沢山食べられます。

材料(4人分)

イカナゴ
1パック
玉葱
1個
わかめ
100g
酢の物のす
100cc

作り方

  1. 1
    玉葱をスライスし、レンジで2分過熱します。
  2. 2
    カットしたわかめと玉葱をあわせ、酢の物のすで合えその上にイカナゴを盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ネギの辛いのが苦手な方は長めに加熱してください。

きっかけ

淡路ではイカナゴはわけぎと酢味噌和えにして食べるのが定番なのですが、旬の野菜とさっぱり頂いてみました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イカナゴの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする