塩麹と食べるラー油で☆イカとアスパラのピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- アスパラガス
- 2本
- やりいかボイル(市販)
- 3杯
- 刻んだにんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●桃屋食べるラー油
- 小さじ1〜お好みで1.5
- ☆乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- やりいかは、あらかじめボイルしてあるものを使えば簡単です。
1cm幅の輪切りにします。
アスパラは斜め切りにします。
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- 2
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- パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて、アルデンテに茹でておく。
フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだにんにを入れて炒めます。
弱火でにんにくの香りを、オイルにうつします。
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- 3
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- にんにくの色が変わってきたら、ここで中火の強にします。
アスパラを入れて、炒めます。
食べるラー油を入れます。
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- 4
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- 食べるラー油を入れたら、アルデンテに茹でたパスタと、やりいかを入れて手早く炒めます。
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- 5
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- 塩麹を入れて、全体を混ぜて味を整えます。
味をみて下さい。
薄いようなら、塩胡椒で整えて下さい。
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- 6
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- 全体にラー油と塩麹が混ざったら、お皿に盛りつけます。
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- 7
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- 乾燥パセリをふって、出来上がり!
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- 8
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- 乾燥パセリも自家製だと、香りが豊かで美味しいです♪
簡単!天日干しするだけ☆自家製乾燥パセリ
レシピID:1070008162
参照にして下さい。
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- 9
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- この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
やりいかは火を通しすぎると固くなるので、最後に入れます。
アスパラガスさえ火が通れば、後は簡単に作れるパスタです♪
きっかけ
塩麹と食べるラー油で、簡単なパスタを作りました。