レンジで簡単、美味しい~♪ポロねぎと豆腐の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
レンチンしたポロねぎが甘くて美味しいです♪温奴にゴマドレッシング、合いますね~☆
みんながつくった数 3

材料(約1人分)

ポロねぎ(太い普通のねぎでも)
今回は半本(白い部分)
木綿豆腐
100g
日本酒
大さじ2
ドレッシング(今回はごまドレッシング)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをしてから、2等分する。ポロねぎを斜めに切る。(厚さ1cmほど)電子レンジ使用可の容器などにねぎ、豆腐を入れ、日本酒をふりかけ、密閉にならないようにふたをする。
  2. 2
    1を電子レンジで加熱する。(今回は850W1分×2回)
  3. 3
    ポロねぎに火が通ったら、2を器に盛りつけ、お好みのドレッシングをかける。出来上がり♪

きっかけ

レンチンでポロねぎが簡単、美味しく食べられることを知り・・・。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ポロねぎと豆腐の温サラダ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 3 件)

2014/01/17 21:02
簡単で美味しくて、あたたまりますね!ありがとうございます。盛り付ける前の写真ですが。
ゆきのここゆき
承認が遅くなって、ごめんなさい!つくレポ、とっても嬉しいです~♪ゆきのここゆきさん、ありがとう~☆☆
2012/04/23 00:02
う~ん♡やっぱ美味しいね~^m^!今回も普通の白ネギだけどとろける甘さがタマラナイ感じでクセになるわ~♡ご馳走様~♪♪
寝虎太郎
わ~~、白ネギたっぷりで、とっても美味しそう~~!!!ネギの白い部分って、ホント、美味しいよね~~♪私も大好き~☆☆あ~、なんかお腹空いてきちゃった~!感謝~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする