レンジで簡単、美味しい~♪ポロねぎと豆腐の温サラダ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ポロねぎ(太い普通のねぎでも) 今回は半本(白い部分)
- 木綿豆腐 100g
- 日本酒 大さじ2
- ドレッシング(今回はごまドレッシング) 適量
作り方
- 1 豆腐の水切りをしてから、2等分する。ポロねぎを斜めに切る。(厚さ1cmほど)電子レンジ使用可の容器などにねぎ、豆腐を入れ、日本酒をふりかけ、密閉にならないようにふたをする。
- 2 1を電子レンジで加熱する。(今回は850W1分×2回)
- 3 ポロねぎに火が通ったら、2を器に盛りつけ、お好みのドレッシングをかける。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ポロねぎと豆腐の温サラダ
レポートを送る
3 件