材料(2人分)
- 豚とんかつ用
- 2枚
- ・すりおろしにんにく
- 1片
- ・生姜のすりおろし
- 1片
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- :塩
- 少々
- :こしょう
- 少々
- 。片栗粉
- 大さじ2
- 。卵
- 1/2コ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は:をし、一口大に切り・に漬け込む。
-
- 2
- 1に。を加え混ぜ、170度の油で揚げる。
おいしくなるコツ
十分ぐらい漬けるとしっかり味がしみますよ!
きっかけ
とんかつの衣をつけるのが、面倒でから揚げにしちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません