鶏むね肉をやわらかくする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
鶏むね肉はパサつくのであまり
好きじゃなかったですがビックリするほど
やわらかくなり我が家での出番が増えました。
みんながつくった数 15

材料(2~3枚分)人分)

鶏むね肉
2枚
●水
400cc
●塩
小1
●重曹
小1

作り方

  1. 1
    ビニール袋等に●の材料を入れて鶏肉を入れたら空気を抜いて冷蔵庫で1~2日漬けてたら完成です。
    【使う時は軽く水で洗いキッチンペーパーで水気をふき取ってから使います】
  2. 2
    鶏むね肉をやわらかくしたら…

    ★とり天★

    【レシピID:1070008342】
  3. 3
    鶏むね肉をやわらかくしたら…

    ★チキンのピカタ★

    【レシピID:1070008344】

おいしくなるコツ

鶏肉のぬめりが気になる時は水で洗ってから漬けます。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかくする方法を教えてもらったので早速ためしてみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉を柔らかくする方法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2015/09/18 10:44
今日の夕ごはん用に\(^o^)/やわらかくなーれ!
ひかりMAM
夕ご飯用の下ごしらえ参考にしていただけてうれしいです。 つくレポありがとうございます。
2013/09/21 07:44
こんな方法があるなんて知りませんでした!むね肉はパサつくのであまり買いませんでしたが、これからは出番が増えそうです☆
こころねちゃん
我が家もこれでむね肉の出番がふえましたよ。 レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする