ゆかりとポン酢で簡単☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを斜め薄切りにします。
ゆかりをまぶし、手で混ぜます。 - 2 ポン酢と千切りにした大葉を入れて、優しく手で混ぜます。
- 3 そのまま30分程度置いて、味が染み込んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひーじゃーまん2021/08/24 21:34まめもにおさん、はいさい♪
これも簡単に作れてとても美味しかったです♪
庭の大葉を摘んでたっぷり使いましたよ。
ご馳走様でした。 -
トヨタカロ2020/06/26 14:39あっという間に、できました♪
大葉のさわやかな香りに、ゆかりの風味と酸味がプラス♪
とても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます♡ -
ラズベリっち2013/11/14 05:31おはよう♪大葉とポン酢の味がしっかりしみていて、とっても美味しかったです(^-^)漬ける時間も他の夕飯のおかずを作っている間にできるからいいですね♪
-
momotarou12342012/06/14 19:45こんばんは~今週は外食ばかりだったから冷蔵庫に残っていたややまきゅうりをぶつ切りにして作ったよ♪大葉なしでごめんね~ぷぅちゃんは女の子かな?チロルは男の子だよ