カンタン、エビとイカのマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
エビとイカでちょっとおしゃれなマリネ風です。

材料(2人分)

ブラックタイガー
4尾
お刺身用紋甲イカ
1パック
パプリカ
1/4
オリーブオイル
小さじ1
砂糖
少々
少々
酒(エビ用)
大匙2

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーの殻をむき、背ワタを取って酒に浸し、軽く揉んでから水洗いします。熱湯でさっと湯がき、ざるにあけます。
  2. 2
    紋甲イカは一口大に切り、パプリカは細切りにします。パプリカは熱湯にさっとくぐらせ、しゃきしゃき感が残るくらいの柔らかさにします。
  3. 3
    オリーブオイルに塩、砂糖を混ぜ、ボウルにエビ、イカ、パプリカを入れたところに回しがけ、軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味つけはお好みで調味料を加減してください。市販のドレッシングでもおいしくいただけます。

きっかけ

エビとイカでちょっとしゃれたおつまみを作ってみました。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビイカマリネ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする