おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
味噌
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
即席テンメンジャン風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mococo05
ミルサーでガーっ混とぜるだけ。火を使わないので簡単です。
材料(4~5人分)
赤味噌
大さじ2
はちみつ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
材料をミルサーの小カップに入れてよく混ぜる。
2
その後ヘラで滑らかになるまで混ぜて出来上がり。
3
冷蔵庫で2ヶ月以上持ちます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
赤味噌は硬いので、最初にミルサーで混ぜておくと楽です。
きっかけ
蒸しパンにつけるのに
公開日:2012/02/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
味噌
料理名
テンメンジャン
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
味噌の人気ランキング
1
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
2
位
なすとピーマンの甘味噌炒めです☆少ない油で旨旨に♪
3
位
大量大葉の消費に~~大葉味噌
4
位
簡単!手作りおから味噌☆彡
5
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
6
位
赤しそジュースの残りで♪ピリ辛しそ味噌
7
位
広島名物!汁なし担々うどん
8
位
お弁当おかず★鶏胸のやわらか味噌マヨ焼き
9
位
鶏ささ身の冷汁風☆魚以外で作る☆夏の汁物替わりに
10
位
梅酒や梅シロップの梅消費に❁⃘色々使える梅味噌
味噌のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする