だし風味のイカ焼きパンケーキ レシピ・作り方

だし風味のイカ焼きパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
粉モンのイカ焼きを和風にイメージしました。

材料(2人分)

  • 森永パンケーキミックス 1小袋
  • やりいか 1/4杯
  • かつおだし 180cc
  • 薄口しょうゆ 大匙1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 いかを一口大に切って、サラダ油で火が通るまで軽く炒めます。
  2. 2 あらかじめ取っておいたかつおだしで、パンケーキミックスを溶かします。
  3. 3 溶かしたミックスに醤油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに流し込み、イカを乗せて、弱火でじっくり焼きます。
  5. 5 焼き色がついてきたら、半分に折り畳み、もうしばらく火を通して出来上がりです。

きっかけ

粉モンのイカ焼きを参考にしました。

  • レシピID:1070007327
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
パンケーキ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る