アプリで広告非表示を体験しよう

白菜チキンロールのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
パスタといっしょに食べても美味しいです♪

材料(約3人分)

鶏肉(今回は胸肉)
今回は200gほど
白菜(今回は小さめ)
今回は12枚
トマト水煮缶
1缶(400g)
コンソメ
小さじ1ほど
砂糖
ひとつまみほど
塩、粗挽きの黒こしょう
各適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を適当な大きさに切り、軽く塩、こしょうをふる。小鍋に1リットルほどのお湯(分量外)を沸かす。白菜を入れて、しんなりするまでゆでて、ザルにあげて冷ましておく。
  2. 2
    白菜の上に鶏肉をのせ、くるくると巻く。白菜の左右を中に押し込むようにして入れる。
  3. 3
    深さのあるフライパンにトマトをつぶしながら汁ごと入れる。缶にお玉1~2杯分の白菜のゆで汁(分量外)を入れ、缶の残りといっしょにフライパンに入れる。
  4. 4
    3が沸騰してきたら、砂糖を入れる。コンソメ、塩、こしょうで味を調え、白菜ロールを並べて入れる。ふたをして、焦げないように気をつけながら20分ほど煮込む。
  5. 5
    器に白菜ロールを盛り、トマトソースをかけ、あればパセリのみじん切りを散らす。出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食に作ってみました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
白菜チキンロールのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする