簡単!ほっこりほかほかねぎ味噌焼きむすび! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく・長ネギ・しょうがをみじん切りにし、レンジで加熱し、(目安 600w 2分位)味噌・砂糖・はちみつ・酒・みりん・1を良く混ぜておきます。
- 2 暖かいご飯・米粉を混ぜ、1のねぎ味噌を大さじ1~2混ぜて、4等分位にして握って、フライパンを両面を軽く焼きます。
-
3
片面に味噌をつけ更に焦げ目がつくまで焼きひっくり返して、両方に焦げ目をつけ
完成!
※残りの味噌を焼いたにんにくにつけて、おつまみもできました!
きっかけ
ほっこりメニュー!
おいしくなるコツ
にんにく・しょうががチューブタイプの場合加熱なしでOK! ねぎ味噌は野菜、お肉やお魚につけたり、炒め物の味付けに使ったり、 保存して便利ですよ!コチジャンなどを足してアレンジ自由自在! もこ家はお鍋の味付けや中華つけ麺等にも使用してますよ!
- レシピID:1070007167
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、ぜひお試しくださいませ!
https://youtu.be/MhfXrraMwCo