細切り大根で味が染みてる★梅干しジュレポン酢和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、スライサーで千切りにします。
ボールに大根、梅干し、ジュレポン酢を入れて、手で梅干しを潰しながら混ぜます。 - 2 全体に味が馴染んだら、出来上がり!
きっかけ
後1品欲しい〜って時に、簡単で美味しい箸休めです。
おいしくなるコツ
梅干しは、はちみつ梅干し塩分8%使用。 梅干しの塩分が強い場合は、ジュレぽん酢を少なくして、塩分が少ない場合はジュレぽん酢を多めに入れて下さいね。(好みなので調節して下さい)
- レシピID:1070007161
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 大根の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません