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とり胸肉で味噌チャーシュー レシピ・作り方

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mococo05
しっとり好評の鶏味噌チャーシューです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

とり胸肉
1枚
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    胸肉は皮と筋や血管をとる。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全て入れよく混ぜ、空気を抜いて口を縛って冷蔵庫で3日置く。
  3. 3
    150度のオーブンで20分裏返して15分焼く。

    あら熱が取れるまでオーブンの扉を開けずにおいておく。
  4. 4
    食べやすくスライスして盛りつける。
  5. 5
    保存は出た肉汁と共にポリ袋にいれ空気を抜いて口を縛って冷蔵庫で4~5日です。

おいしくなるコツ

漬ける日数は3日がちょうどいい感じです。 味噌は洗わずにそのまま焼きます。

きっかけ

とり胸肉を買ったので

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/03 11:28
柔らかくて味もしっかりついてておいしいです。 作り置きおかずで作りました。 お弁当にも使えそう。 ありがとうございました。 また作ります〜\( ˆoˆ )/
リン☆
美味しく食べていただけて良かったです!お弁当に良いですよね^^レポありがとうございました♪
2017/06/10 20:55
ラーメンに入れました、美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
ラーメンにもいいですよね♪レポありがとうございました!

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