材料(3~4人分)
- とり胸肉
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 胸肉は皮と筋や血管をとる。
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- 2
- ポリ袋に材料を全て入れよく混ぜ、空気を抜いて口を縛って冷蔵庫で3日置く。
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- 3
- 150度のオーブンで20分裏返して15分焼く。
あら熱が取れるまでオーブンの扉を開けずにおいておく。
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- 4
- 食べやすくスライスして盛りつける。
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- 5
- 保存は出た肉汁と共にポリ袋にいれ空気を抜いて口を縛って冷蔵庫で4~5日です。
おいしくなるコツ
漬ける日数は3日がちょうどいい感じです。
味噌は洗わずにそのまま焼きます。
きっかけ
とり胸肉を買ったので