現在地

炊飯器で白菜とろとろ♥「白菜の中華粥」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

炊飯器で白菜とろとろ♥「白菜の中華粥」
  • 100円以下

白菜と鶏ガラスープの素を入れて、炊飯器で炊き上げる、簡単な中華粥です。白菜がとろとろ、とろけて美味しいです。

作り方

  • 1

    炊飯器にお米を入れて、5分粥メモリまで水を入れます。

    ●の調味料を入れて、混ぜます。

  • 2

    1.3〜1.5cm角に切った白菜を入れます。

    おかゆモードで炊き上げます。

  • 3

    ブザーがなったら、味を見て下さい。

    足りないようなら、塩で味を整えます。

    器に盛って、出来上がり!

きっかけ

炊飯器で簡単に作れます。

おいしくなるコツ

白菜タップリ入れると、とろとろして美味しいです。

レシピID: 1070006824

公開日:2012-01-15 03:05:54.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mogupuru
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2017.10.20

    美味しかったですー!
    体が温まりました(^ω^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.05.31

    二回目リピです。忙しい時なんかスイッチを押すだけなので助かります。しかも美味しい!育ち盛りの子供達にも好評です。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.10.13

    白菜がとろとろで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^-^*)

    yuyu1211さん、こんにちわ♪白菜がとろとろで美味しそうですね (^_^)
    寒くなって来たので、白菜が甘いですよね☆
    素敵なレポ、ありがとうございます♥

    お返事を見る

  • 2014.02.11

    夜食に作りました。薄味で調度良かったです。おなか一杯になりました。ごちそうさまでした。

    蘭もりさん、こんにちわ♪
    白菜の甘みが感じられるおかゆです(^_^)
    とろとろして、美味しそうですね☆
    お粥ってお腹いっぱいになりますよね♪
    素敵レポ感謝です♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の中華粥
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華粥お粥白菜中華風

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲炊飯器で白菜とろとろ♥「白菜の中華粥」のページ上部へ