炊飯器で白菜とろとろ♥「白菜の中華粥」 レシピ・作り方

炊飯器で白菜とろとろ♥「白菜の中華粥」
  • 1時間以上
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
白菜と鶏ガラスープの素を入れて、炊飯器で炊き上げる、簡単な中華粥です。白菜がとろとろ、とろけて美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にお米を入れて、5分粥メモリまで水を入れます。

    ●の調味料を入れて、混ぜます。
  2. 2 1.3〜1.5cm角に切った白菜を入れます。

    おかゆモードで炊き上げます。
  3. 3 ブザーがなったら、味を見て下さい。

    足りないようなら、塩で味を整えます。

    器に盛って、出来上がり!

きっかけ

炊飯器で簡単に作れます。

おいしくなるコツ

白菜タップリ入れると、とろとろして美味しいです。

  • レシピID:1070006824
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
中華粥 お粥 白菜 中華風
料理名
白菜の中華粥
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/02/26 09:20
    炊飯器で白菜とろとろ♥「白菜の中華粥」
    美味しく出来ました。
    身体が 温まりました。
  • robin19761225
    robin19761225
    2022/01/08 11:40
    炊飯器で白菜とろとろ♥「白菜の中華粥」
    トロトロ白菜がとても美味しいです〜
  • mainichioyatsu
    mainichioyatsu
    2021/02/12 16:36
    炊飯器で白菜とろとろ♥「白菜の中華粥」
    美味しく簡単であったまりました
    白菜はお手頃で手に入りやすいし
    とろとろで冬にぴったりですね
  • おーとま
    おーとま
    2019/10/30 10:54
    炊飯器で白菜とろとろ♥「白菜の中華粥」
    寒くなってきたので、温かいお粥が染みますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る