即席★お湯かけるだけ!「おにぎり茶漬け」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 残ったおにぎり 1個
- お湯 お椀1杯分
- 和風顆粒だし 小さじ1/4
- 醤油 3滴
作り方
-
1
前日冷蔵庫に入っていたおにぎりを、電子レンジで温めます。
和風顆粒だしを入れます。 -
2
お湯をかけます。
仕上げに、醤油を3滴程度入れます。 -
3
海苔がふやけてそれが、また美味しいダシになります。
かき混ぜて、お召し上がり下さい。
きっかけ
おにぎりに顆粒だしとお湯をかけただけの、簡単お茶漬けです。
おいしくなるコツ
今回明太子おにぎりにしましたが、どんな具材でも良いです。
- レシピID:1070006757
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
9 件