アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと変わった卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
寒天で固めているので水気が出ず重箱の入れる事が出来ます。

材料(4人分)

2個
えび
50g
グリーンピース
1/4カップ
だしの素
少々
しょうゆ
小さじ1
みりん風調味料
小さじ2
粉寒天
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびとグリーンピースを塩茹でにしておきます。
  2. 2
    塩茹でにしたゆで汁1カップに調味料と粉寒天を入れ沸騰させ、溶いた卵を居れすばやくかき混ぜます。
  3. 3
    ぬらした方に流しいれえびとグリーンピースを彩りよく並べ冷やし固め食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

おせちは地味なものが多いので彩りのきれいなものを作っています。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
寒天寄せ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする