材料(4人分)
- 卵
- 2個
- えび
- 50g
- グリーンピース
- 1/4カップ
- だしの素
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん風調味料
- 小さじ2
- 粉寒天
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えびとグリーンピースを塩茹でにしておきます。
-
- 2
- 塩茹でにしたゆで汁1カップに調味料と粉寒天を入れ沸騰させ、溶いた卵を居れすばやくかき混ぜます。
-
- 3
- ぬらした方に流しいれえびとグリーンピースを彩りよく並べ冷やし固め食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
おせちは地味なものが多いので彩りのきれいなものを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません