残った塩鶏鍋で「とろとろ♥卵うどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
残った塩鶏鍋に水溶き片栗粉を入れて、溶き卵を入れてふわふわ、とろとろの卵うどんに仕上げました。

材料(1人分)

塩鶏鍋の残り
全部
うどん
1袋
水溶き片栗粉
大さじ1/2を大さじ2の水で溶く
1個
醤油
鍋1周
★いりごま
ひとつまみ
★茹でたほうれん草
適量

作り方

  1. 1
    澄んだスープが美味しい〜「濃厚★塩鶏鍋」

    レシピID:1070006632
    参照にして下さい。
  2. 2
    残った鍋に水溶き片栗粉で、トロミをつけます。

    ※鍋のだしの量で、片栗粉の量は調節して下さい。
  3. 3
    溶き卵を入れます。
  4. 4
    うどんを入れて、煮込みます。
  5. 5
    仕上げに醤油を、鍋1周たらします。
  6. 6
    器に持って、茹でたほうれん草を乗せて、いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れた後に、卵を入れるとふんわり★とろとろに仕上がります。

きっかけ

残った塩鶏鍋で簡単に作りました。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
水炊き肉うどん
関連キーワード
卵うどん 簡単 肉うどん
料理名
卵うどん

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする