残った塩鶏鍋で「とろとろ♥卵うどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鶏鍋の残り
- 全部
- うどん
- 1袋
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2を大さじ2の水で溶く
- 卵
- 1個
- 醤油
- 鍋1周
- ★いりごま
- ひとつまみ
- ★茹でたほうれん草
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 澄んだスープが美味しい〜「濃厚★塩鶏鍋」
レシピID:1070006632
参照にして下さい。
-
- 2
-
- 残った鍋に水溶き片栗粉で、トロミをつけます。
※鍋のだしの量で、片栗粉の量は調節して下さい。
-
- 3
-
- 溶き卵を入れます。
-
- 4
-
- うどんを入れて、煮込みます。
-
- 5
-
- 仕上げに醤油を、鍋1周たらします。
-
- 6
-
- 器に持って、茹でたほうれん草を乗せて、いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れた後に、卵を入れるとふんわり★とろとろに仕上がります。
きっかけ
残った塩鶏鍋で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません