アプリで広告非表示を体験しよう

お正月の残りで★「たらば蟹入り厚焼き卵」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
お正月に残ったタラバ蟹で、美味しい厚焼き卵を作りました。みりんと砂糖で、少し甘めの厚焼き卵です。贅沢な蟹の風味が美味しいです。

材料(3人分)

4個
たらば蟹
3〜4本
●塩、胡椒
少量
●砂糖
小さじ1/4
●みりん
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れて、ほぐしたタラバ蟹と●の調味料を入れて、かき混ぜる。
  2. 2
    卵焼きフライパンに油を入れて、卵液を入れて手前に折り畳みます。

    油を追加しながら、何回か巻きます。
  3. 3
    全面に焼き色を付けて、出来上がり〜!

おいしくなるコツ

みりんと砂糖が入っているので、焦げやすいので手早く巻いて下さい。

きっかけ

お正月に残ったタラバ蟹で、美味しい厚焼き卵を作りました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
かに オムレツ 出汁巻き卵 お弁当
料理名
たらば蟹入り厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする