フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランスパン(前々日のもの) 6切れ(2~4cmほどの厚さ)
- ★溶き卵 1個分
- ★牛乳 50cc
- ★砂糖 大さじ1ほど
- 砂糖(パンにふりかける分) 適量
- バター 大さじ2
- ☆いちごジャム 大さじ4ほど
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆ミント(細かくしたもの) 適量
作り方
- 1 パンを斜めに切る。★の材料を合わせ、パンをプレス(横に押しつぶす)しながら★につける。(しっかりしみこむまでつける。)☆の材料を混ぜ合わせる。
- 2 パンの表面に砂糖をたっぷりふりかける。(表面をこんがりさせるために。)フライパンを熱し、バターを入れて、パンの両面を3~4分焼く。(途中からは焦げないように弱火にする。)
- 3 焼き色がついたらパンを取り出し、皿にのせ、☆のいちごジャムをかける。出来上がり♪
きっかけ
「嵐にしやがれ」を見て、どうしても作りたくなって。
おいしくなるコツ
「前々日のパンが美味しく変身、しかも、忙しい朝でも簡単にできる」 by有名フランス人シェフ(余談ですが、このシェフ、日本語もとってもお上手でした!)
- レシピID:1070006438
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
9 件