クリーミィーでコクのある♪鶏胸肉のチーズクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじんか粗みじんに切る。鶏肉を一口大に切る。★の牛乳と小麦粉を混ぜ合わせておく。チーズを細長く、小さく切る。
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- 2
- フライパンにオイルを入れて熱し、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
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- 3
- 2に火が通ったら、★をよくかき混ぜてから加える。とろみがつくまで、絶えずかき混ぜる。弱火にしてチーズを加える。かき混ぜながらチーズを溶かし、チーズが溶けたら、火を止める。
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- 4
- 塩、こしょう、ナツメグで味をととのえ、煮立ってきたら火を止める。器に盛り、あればパセリを散らす。出来上がり♪
おいしくなるコツ
写真はパセリ嫌いの子ども用だったため、パセリを入れることができませんでした。
きっかけ
チーズクリームソースにはまっていて・・・。