アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミィーでコクのある♪鶏胸肉のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
クリーミィーでとっても美味しいです♪牛乳の量を増やして、パスタソースにしてもいいかも★
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

鶏胸肉
300gほど
玉ねぎ
1個
チーズ(今回はゴーダ)
30gほど
フレッシュパセリのみじん切り
少々(なくても)
オリーブオイル
大さじ1/2~1
★牛乳
200cc
★小麦粉
大さじ2
ひとつまみかふたつまみ
粗挽きの黒こしょう
少々
ナツメグ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんか粗みじんに切る。鶏肉を一口大に切る。★の牛乳と小麦粉を混ぜ合わせておく。チーズを細長く、小さく切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて熱し、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
  3. 3
    2に火が通ったら、★をよくかき混ぜてから加える。とろみがつくまで、絶えずかき混ぜる。弱火にしてチーズを加える。かき混ぜながらチーズを溶かし、チーズが溶けたら、火を止める。
  4. 4
    塩、こしょう、ナツメグで味をととのえ、煮立ってきたら火を止める。器に盛り、あればパセリを散らす。出来上がり♪

おいしくなるコツ

写真はパセリ嫌いの子ども用だったため、パセリを入れることができませんでした。

きっかけ

チーズクリームソースにはまっていて・・・。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のチーズクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/06 22:00
最後にダメ押しで更にチーズを乗せてみました。15分くらいでささっと作れたのにとっても美味しかったです!
はるさめスープ。
わ~、ホント、とっても美味しそう~(^^♪ つくレポ、感謝です~(≧▽≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする