クリスマスカラー★海老とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
![クリスマスカラー★海老とほうれん草のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a6fa9f5324f31191324c382fceb8fa2fcba829a.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生パスタを、たっぷりのお湯で茹でます。3分茹でました。
※乾麺のパスタの場合は、それぞれの表示に従い、茹でて下さい。 -
2
熱したフライパンにオリーブ油を入れて、刻んだニンニクを入れます。
殻と内蔵を取った海老を入れて、軽く炒めます。 -
3
麺とあらかじめ茹でておいたほうれん草を入れて、手早く炒めます。
軽く塩、胡椒をします。 -
4
生クリームを入れて、手早くクリームを絡めます。
醤油を入れて手早く、混ぜます。
※長く炒めすぎていると、生クリームが分離するので、注意して下さい。 -
5
乾燥パセリを振って、出来上がり!
- 6 粉チーズを振りかけたら、粉雪っぽくなります。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 海老とほうれん草のクリームパスタ
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件