絶品!ねぎ豚巻き レシピ・作り方

絶品!ねぎ豚巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ボリュウム満点なのにヘルシーですよ!

材料(4人分)

  • 豚薄切り 300g
  • 九条ねぎ 2本
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • :ポン酢 大さじ3
  • :からし 少々

作り方

  1. 1 九条ねぎは、白い部分と青い部分を切り分けどちらも、10センチ長さにきる。
  2. 2 豚肉を広げ・を振り白い部分のねぎと青い部分のねぎをのせ、巻き込む。
  3. 3 1に片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を熱し2を転がしながらすべての表面に焼き目をつけ、蓋をして中まで火を通し:を加え煮絡める。

きっかけ

九条ねぎをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

中身が出ないように、肉の薄い部分は、もう一枚たして補強してください。中身が出ると焼きにくいですよ!

  • レシピID:1070006266
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ねぎ豚巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る