絶品!ねぎ豚巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 九条ねぎは、白い部分と青い部分を切り分けどちらも、10センチ長さにきる。
- 2 豚肉を広げ・を振り白い部分のねぎと青い部分のねぎをのせ、巻き込む。
- 3 1に片栗粉をつける。
- 4 フライパンに、サラダ油を熱し2を転がしながらすべての表面に焼き目をつけ、蓋をして中まで火を通し:を加え煮絡める。
きっかけ
九条ねぎをいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
中身が出ないように、肉の薄い部分は、もう一枚たして補強してください。中身が出ると焼きにくいですよ!
- レシピID:1070006266
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ねぎ豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません