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ミルクゴマだれ鍋 レシピ・作り方

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midomoko
今回一人分のレシピなのですが
家族の食事の時間がまちまちで時間差があっても
あつあつの鍋を食べれるように作りました。
家族で食べるときは人数分を足して

材料(1人分)

白菜
大きめ1/6
にんじん
5切れ
ごぼう
10cm分
ねぎ
1/2本
豚こま肉
50グラムほど
ゆで卵
1個
<鍋だし>
牛乳
200cc
中華だし
大さじ1
ゴマだれ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    食材を一口大に切っていく。
  2. 2
    鍋に牛乳を注ぎ中華だし、ゴマだれを
    入れて混ぜる。
  3. 3
    鍋に食材を入れて5分ほど煮立たせば出来上がり。

おいしくなるコツ

食材は好みで、鶏肉・蠣・つみれなど入れても美味しいですよ。

きっかけ

鍋の味に飽きてきたのでアレンジしました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ミルクゴマだれ鍋

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