材料(1人分)
- 白菜
- 大きめ1/6
- にんじん
- 5切れ
- ごぼう
- 10cm分
- ねぎ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 50グラムほど
- ゆで卵
- 1個
- <鍋だし>
- 牛乳
- 200cc
- 中華だし
- 大さじ1
- ゴマだれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食材を一口大に切っていく。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳を注ぎ中華だし、ゴマだれを
入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に食材を入れて5分ほど煮立たせば出来上がり。
おいしくなるコツ
食材は好みで、鶏肉・蠣・つみれなど入れても美味しいですよ。
きっかけ
鍋の味に飽きてきたのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族の食事の時間がまちまちで時間差があっても
あつあつの鍋を食べれるように作りました。
家族で食べるときは人数分を足して