いか天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
牛乳を入れて作ることによってまろやかになります。

材料(3人分)

イカ
1杯
牛乳
50cc
小麦粉
50グラム程度
しょうゆ・塩・砂糖
少々

作り方

  1. 1
    イカを綺麗に洗って手ごろな
    大きさに切る。
  2. 2
    小麦粉にしょうゆ、塩コショウを
    いれ牛乳を入れます。
  3. 3
    漬け込んだイカを小麦粉をまぶして180度程度の油で揚げる。
  4. 4
    3~4分ほど揚げればOK

おいしくなるコツ

卵水の変わりに牛乳にしてます。

きっかけ

家族が大好物で・・あっさり食べれるように

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
イカのてんぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする