いか天 レシピ・作り方

いか天
  • 約15分
  • 300円前後
midomoko
midomoko
牛乳を入れて作ることによってまろやかになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカを綺麗に洗って手ごろな
    大きさに切る。
  2. 2 小麦粉にしょうゆ、塩コショウを
    いれ牛乳を入れます。
  3. 3 漬け込んだイカを小麦粉をまぶして180度程度の油で揚げる。
  4. 4 3~4分ほど揚げればOK

きっかけ

家族が大好物で・・あっさり食べれるように

おいしくなるコツ

卵水の変わりに牛乳にしてます。

  • レシピID:1070006160
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
イカのてんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る