いつもの鍋の〆に飽きたら、カレーチーズリゾットに★ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
今回、この鍋の残り汁を使いました。よかったら参考にどうぞ。
白だしと昆布で美味し〜い♥干しきのこ鍋。
レシピID:1070006106
参照にして下さい。 -
2
鍋の残りに先に溶き卵を入れます。
鍋の残りは和風がよいです。 - 3 冷やご飯を入れます。
-
4
カレー粉を入れて煮込みます。
鍋の残り汁に対して、カレー粉の量を調節して下さい。 -
5
ガラムマサラを仕上げに入れます。
ガラムマサラはスパイシーなので、お好みで調節して下さい。 - 6 とろけるチーズをたっぷり入れて、煮込みます。
- 7 チーズがとろけたら、出来上がり!
きっかけ
和風の鍋の後に、いつもなら卵雑炊にしましたが、カレー粉を入れてカレーリゾットにしました。
おいしくなるコツ
先に卵を入れると、ふわふわ感が楽しめます。 ご飯は冷やご飯だと、ぱらりと仕上がります。
- レシピID:1070006107
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- カレーチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません