いつもの鍋の〆に飽きたら、カレーチーズリゾットに★ レシピ・作り方

いつもの鍋の〆に飽きたら、カレーチーズリゾットに★
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
和風の鍋の後に、いつもなら卵雑炊にしましたが、カレー粉とチーズを入れて、とろけるカレーリゾットにしました。いつもの〆に飽きた方、是非お試し下さい。

材料(2人分)

  • 和風鍋の残り汁 全部
  • 冷やご飯 1膳分
  • 1個
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • ●カレー粉 小さじ2/1〜小さじ1
  • ●ガラムマサラ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 今回、この鍋の残り汁を使いました。よかったら参考にどうぞ。

    白だしと昆布で美味し〜い♥干しきのこ鍋。

    レシピID:1070006106
    参照にして下さい。
  2. 2 鍋の残りに先に溶き卵を入れます。

    鍋の残りは和風がよいです。
  3. 3 冷やご飯を入れます。
  4. 4 カレー粉を入れて煮込みます。

    鍋の残り汁に対して、カレー粉の量を調節して下さい。
  5. 5 ガラムマサラを仕上げに入れます。

    ガラムマサラはスパイシーなので、お好みで調節して下さい。
  6. 6 とろけるチーズをたっぷり入れて、煮込みます。
  7. 7 チーズがとろけたら、出来上がり!

きっかけ

和風の鍋の後に、いつもなら卵雑炊にしましたが、カレー粉を入れてカレーリゾットにしました。

おいしくなるコツ

先に卵を入れると、ふわふわ感が楽しめます。 ご飯は冷やご飯だと、ぱらりと仕上がります。

  • レシピID:1070006107
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット カレー チーズ
料理名
カレーチーズリゾット
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る