生姜たっぷり!「きゅうりのあっさり漬け」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
生姜をたっぷり入れて、爽やかな味の漬け物にしました。生姜も一緒にお召し上がり下さい。お口の中が、サッパリします。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

きゅうり
3本
生姜
2かけ
●白だし
大さじ2
●水
大さじ4
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを1cm幅に切る。

    生姜を千切りにする。

    ルクエスチームバッグに入れます。
    (ビニール袋で良い)
  2. 2
    ●の調味料を入れて、手で軽く揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で半日〜1日漬けて、出来上がり!

おいしくなるコツ

半日だと浅漬け状態です。1日たつとより美味しくなります。

きっかけ

生姜をたっぷり入れて、爽やかな味の漬け物にしました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
塩漬け生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 漬け物 きゅうり 浅漬け
料理名
きゅうりの漬け物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2018/07/15 11:00
簡単で美味しかったです(^-^)/ ご馳走さまでした。
hirohyt102
おはようございます。 簡単なのが、一番ですね。 夏にぴったりのレシピです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
2012/07/05 13:04
チューブ生姜で作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
dokatu
dokatuさん、おはようです♪ きゅうりに生姜の風味が合わさって、 見るからに美味しそうです ( ̄¬ ̄) ジュル… 夏の胡瓜は、美味しいですね☆ レポ感謝♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする