ちょっと焼くのにレアチーズ レシピ・作り方

ちょっと焼くのにレアチーズ
ろここ2202
ろここ2202
妹に教えてもらって作りや水量に変更しました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と強力粉、塩をあわせたものにショートニングを刻み込み冷水でひとまとめにして冷蔵庫で2時間ほど冷やして薄く延ばし、型に敷きこむ。
  2. 2 フォークでふくらみを防止するために穴を開けて180度のオーブンで17分、うっすら狐色になるまで焼いて冷ましておく。
  3. 3 ボウルに薄力粉50gと砂糖60gを入れてよくあわせ、そこに牛乳250ccをダマにならないように混ぜる。ラップをして4分。時折泡だて器で混ぜながら加熱する。
  4. 4 泡だて器から落ちないくらい固めの状態になります。出来上がったものに、クリームチーズ300gを加えてよく混ぜる。レンジで1分ほど暖め柔らかくしておくと混ぜやすいです。
  5. 5 滑らかになったら、生クリームを加えて、また滑らかになるまで良く混ぜる。レモン汁を加えて混ぜたらパイに流し込む。
  6. 6 180度のオーブンで10-15分、表面が軽く乾くくらい焼いたら、冷まして冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 カットするとこんな感じ。とってもクリーミーです。

きっかけ

アコガレのお店のチーズケーキに近づきたくて

おいしくなるコツ

ゼライスを使わないレアチーズ。滑らかです。

  • レシピID:1070006001
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る