ジュ~シ~♪鶏モモ山賊焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛子2006
ご飯にとても合います♪ニンニクが好きな方は、分量よりも多めに入れてもいいと思います♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
砂糖
大2
みりん
大1 1/2
大2
しょうゆ
大3
ニンニク
大1/2
(かざり)レタス
2枚
(かざり)プチトマト
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモの下処理をして、★の調味料を合わせて、モモ肉を漬け込みます。
  2. 2
    フライパンに油を注ぎ、そこに皮の方から焼きます。皮にいい焼き色がついたら、ひっくり返す。
    色が変わったら、漬け込んでいたタレを入れる。
  3. 3
    弱火にして蓋をしてじっくり焼く。
    あとは、お皿にレタス、トマトを盛り、鶏モモをカットして、タレをかけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

急いでいる時や、早く作りたい時は最初にモモ肉をカットするといいですよ!

きっかけ

ニンニクを使った物を考えて作ってみました♪

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ山賊焼

このレシピを作ったユーザ

凛子2006 お仕事に行くようになり、またまたお休みがちの活動ですが、 『つくってみたよ投稿』にも参しつつ、ゆっくり楽しませていただいています♪ 下の子も早いもので1歳となり、離乳食もモリモリ食べてくれています。 こちらに離乳食も載せていきたいと思っていますので、 子育て中のママさんもよかったら覗いていってくださいね♪ 毎日の献立、楽しみながら家族と楽しい食卓を囲めるよう 頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする