材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1 1/2
- 酒
- 大2
- しょうゆ
- 大3
- ニンニク
- 大1/2
- (かざり)レタス
- 2枚
- (かざり)プチトマト
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモの下処理をして、★の調味料を合わせて、モモ肉を漬け込みます。
-
- 2
- フライパンに油を注ぎ、そこに皮の方から焼きます。皮にいい焼き色がついたら、ひっくり返す。
色が変わったら、漬け込んでいたタレを入れる。
-
- 3
- 弱火にして蓋をしてじっくり焼く。
あとは、お皿にレタス、トマトを盛り、鶏モモをカットして、タレをかけたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
急いでいる時や、早く作りたい時は最初にモモ肉をカットするといいですよ!
きっかけ
ニンニクを使った物を考えて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません