アプリで広告非表示を体験しよう

こしたり面倒な事なし!レンジで簡単★茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
電子レンジで簡単に茶碗蒸しを作りました。こしたり面倒な事なし!あっと言う間に作れる、豚バラ肉とかにかまの茶碗蒸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
50g
三つ葉
1束
かにかまぼこ
4本
2個
●めんつゆ
大さじ1/2
●塩
少量
●白だし
小さじ1/2
●お酒
小さじ1
●牛乳
大さじ1/2
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエに卵を入れてよく溶きます。

    水と●の調味料を入れて、さらによく混ぜます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚バラ肉と、裂いたかにかまぼこを入れます。

    3cm幅に切った三つ葉を、乗せます。
  3. 3
    電子レンジ600W5〜6分チンします。

    豚肉に火が通れば、出来上がりです。

    お好みの固さに調節して下さい。
  4. 4
    使ったのは、おいしい牛乳です。

おいしくなるコツ

こさないので、多少「す」が入りますが、自宅用なので気にしません。 その分時短になります。

きっかけ

電子レンジで簡単に茶碗蒸しを作りました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉電子レンジで作る茶碗蒸し
関連キーワード
時短 シリコンスチーマー 電子レンジ 茶碗蒸し
料理名
豚バラとカニかまの茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/14 06:31
具材を色々と変えて楽しんでいます。今回はふりかけで味付けしてみました。 やわらかくってあったかくって、これからの季節にピッタリだと思います。
sweet child
sweet childさん、おはようです♪ 具材を変えて楽しんでもらえて、嬉しいです (*´∀`*) ふりかけも美味しそうですね〜☆ 素敵なレポ☆ありがとう〜♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする