こしたり面倒な事なし!レンジで簡単★茶碗蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ルクエに卵を入れてよく溶きます。
水と●の調味料を入れて、さらによく混ぜます。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った豚バラ肉と、裂いたかにかまぼこを入れます。
3cm幅に切った三つ葉を、乗せます。
-
- 3
-
- 電子レンジ600W5〜6分チンします。
豚肉に火が通れば、出来上がりです。
お好みの固さに調節して下さい。
-
- 4
-
- 使ったのは、おいしい牛乳です。
おいしくなるコツ
こさないので、多少「す」が入りますが、自宅用なので気にしません。
その分時短になります。
きっかけ
電子レンジで簡単に茶碗蒸しを作りました。