チキンソテー&即席タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
シンプルな塩こしょうのチキンソテーが
タルタルソースで大変身です♪
即席だけど美味しいタルタルです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ゆで卵
1個
らっきょう(甘酢)
5粒くらい
●ポッカレモン
小1
●マヨネーズ
大2
●塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は両面に塩こしょうをします
    フライパンを熱し中火で皮の方から焼きます
    カリッカリッに焼けたらひっくり返して肉の方を焼きます
    焼き色がついたら火を弱め蓋をして蒸し焼きにします
  2. 2
    らっきょうはみじん切りにします。
    ボウルにゆで卵を入れてフォーク等でつぶします。
    らっきょうと●の調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    お肉が焼けたら食べやすい
    大きさに切りお皿に盛ります。
    タルタルをかけて完成です。

おいしくなるコツ

柔らかジューシーに焼くコツ…火を入れ過ぎないことです。 1.中火で両面こんがりカリっと焼きます。 2.火を少し弱めて蓋をして蒸し焼きにします(5分位) 3.火を止めて蓋をしたまま10分位放置します(余熱で火を通します)

きっかけ

チキン南蛮が食べたかったけど時間がなかったのでメニュー変更

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする