人参とゴボウのこんにゃく参加きんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごぼう
- 3本
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 3分の1丁
- ゴマ
- 小さじ2
- お酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 一味
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウの笹がき・人参の円スライサー使い・使いきれなかったこんにゃくを大きさを合わせて切kる
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンにそれらを入れ、お酒・砂糖・醤油を順番に入れて炒めれば出来上がり
-
- 3
- ゴマと一味はお好みで『調理中』もしくは『出来上がり後』にふりかけて下さい
きっかけ
こんにゃくがほんの少量残っていたので、きんぴらの中に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません