パーティー用に♪ゴロゴロ鮭とえびのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいも、サーモンの切り身を一口大に切る。サーモンに軽く塩こしょうをふり、小麦粉(分量外)を薄くつける。
-
- 2
- 大鍋に油大さじ3~4を入れて熱し、玉ねぎ、スモークサーモンを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、にんじん、キャベツを加え、さらに炒める。水を加え、沸騰したらじゃがいもを加える。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1ほどを入れて熱し、1のサーモンを両面2~3分ほどこんがりと焼き、取り出す。フライパンに油が足りなかったら足し、えびを入れて両面色が変わるまで焼き、取り出す。
-
- 4
- 2の大鍋の野菜類がやわらかくなるまで煮る。★の水に溶かした小麦粉を加え、かき混ぜながらとろみをつける。牛乳を加える。塩大さじ1/2~1とこしょうを加え、味をととのえる。
-
- 5
- 4に3のサーモンとえびを加え、パセリをふる。ひと煮立ちさせたら出来上がり♪
-
- 6
-
- 15人分なので、↓のように鍋いっぱい!
おいしくなるコツ
焦げないように、様子を見ながら、何度も鍋底から大きくかき混ぜるようにしてください。
きっかけ
きのうのパーティーのメイン料理でした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません