バター無し簡単りんごとチーズ、アーモンドのケーキ レシピ・作り方

バター無し簡単りんごとチーズ、アーモンドのケーキ
Nico0803
Nico0803
材料を混ぜて焼くだけでさっくりしっとりしたおいしいケーキができます。アーモンドとチーズで食べ応えも十分。朝食などにもおすすめです。

材料(2人分)

  • <12cm角のキャセロール1台分>
  • りんご(小さめに角切り) 1~2個
  • プロセスチーズ(小さめに角切り) 50g
  • アーモンド(粗く刻む) 25g
  • グラニュー糖 50g
  • 薄力粉 75g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 卵(室温) 1個
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 キャセロールに薄く油を塗っておく。
    ボールに粉類を合わせて篩い入れる。卵をわりほぐし、サラダ油と混ぜ合わせ、粉類に加えて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 刻んだりんご、アーモンド、チーズを加えてヘラで混ぜ、用意した型に流し入れ160℃に予熱したオーブンで1時間程焼く。指で押して跳ね返ってこれば焼き上がりです。

きっかけ

簡単においしいケーキを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので特にコツはありません。

  • レシピID:1070005649
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
りんごとチーズ、アーモンドのケーキ
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/05/24 02:19
    バター無し簡単りんごとチーズ、アーモンドのケーキ
    爆旨٩(≧▽≦)۶ 甘酸っぱくてܤ香ばしくてܤチーズの塩気も凄くイィ~҈ 面倒な作業は一切なしで、ホント簡単!2人分⇒4人で分けたから…ㆀ また作ります=3

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る