バター無し簡単りんごとチーズ、アーモンドのケーキ レシピ・作り方
![バター無し簡単りんごとチーズ、アーモンドのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3277919ac3b27bfbf3e2f82d727d9a943bfa4381.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- <12cm角のキャセロール1台分>
- りんご(小さめに角切り) 1~2個
- プロセスチーズ(小さめに角切り) 50g
- アーモンド(粗く刻む) 25g
- グラニュー糖 50g
- 薄力粉 75g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵(室温) 1個
- サラダ油 大さじ4
作り方
-
1
キャセロールに薄く油を塗っておく。
ボールに粉類を合わせて篩い入れる。卵をわりほぐし、サラダ油と混ぜ合わせ、粉類に加えて泡だて器でよく混ぜる。 -
2
刻んだりんご、アーモンド、チーズを加えてヘラで混ぜ、用意した型に流し入れ160℃に予熱したオーブンで1時間程焼く。指で押して跳ね返ってこれば焼き上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
![Nico0803](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e9ed10e4618f1550c803916050e88f993b6283.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/05/24 02:19爆旨٩(≧▽≦)۶ 甘酸っぱくてܤ香ばしくてܤチーズの塩気も凄くイィ~҈ 面倒な作業は一切なしで、ホント簡単!2人分⇒4人で分けたから…ㆀ また作ります=3