簡単!野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参とたまねぎは細切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。ほうれん草は下湯でしておく。
- 2 牛肉に軽く塩コショウし、野菜をのせて巻いていきます。
- 3 フッ素加工などのフライパンに巻き終わりを下にして焼きます。
- 4 お肉に火が通ったら、焼肉たれを入れ全体に絡め出来上がりです。
きっかけ
肉だけでなく野菜も沢山食べて欲しくてつくりました。
おいしくなるコツ
スライス肉を使うので、中の野菜は火の通った状態のものを使ってください。
- レシピID:1070005594
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません