カルシウムも取れる簡単和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
牛乳を入れるとバターなどを使わなくてもこくが出て、しょうゆなどの和風の調味料とも相性がいいです。

材料(1人分)

スパゲティ 茹でたもの
100g
焼きたらこ
1/2ハラ
オクラスライス
2本分
牛乳
大さじ2
だしの素
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に牛乳と調味料を入れ温める。温まったら、具材の半分とスパゲティを入れあえる。
  2. 2
    出来上がったものにのこ地の具材をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、鰹節などをかけてもおいしいです。

きっかけ

牛乳を使う事で、まろやかなのに、オイルをほとんど使わずヘルシーに出来たので。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする