ルクエで3分♪「ハムエッグ★グラタン」風味。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩
- ほんの少し
- ガーリックパウダー
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- 牛乳
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- お好みでかけて下さい。
作り方
-
- 1
-
- ルクエに半分に切ったハムの上に、卵を落とす。
レンジで爆発させない為に、箸で黄身を1ヶ所、刺します。
-
- 2
-
- 塩少量と、粗挽き胡椒とガーリックパウダーを振りかける。
黄身にかからないように、とろけるチーズをたっぷり乗せる。
-
- 3
-
- その上から、牛乳を垂らします。
(おいしい牛乳です)
-
- 4
- 600W電子レンジで、1分45秒〜2分30秒チンします。
※卵をお好みの固さに、仕上げて下さい。
-
- 5
-
- 取り出して、マヨネーズをかけます。
マヨネーズは、多めが美味しいです。
できあがり〜♪
-
- 6
-
- ミルクとチーズとマヨネーズと卵で、なんちゃってグラタンの出来上がりです!
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーが、味の決め手です。
牛乳を入れると、味がまろやかになります。
きっかけ
電子レンジで、簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません