ルクエで3分♪「ハムエッグ★グラタン」風味。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ルクエに半分に切ったハムの上に、卵を落とす。
レンジで爆発させない為に、箸で黄身を1ヶ所、刺します。 -
2
塩少量と、粗挽き胡椒とガーリックパウダーを振りかける。
黄身にかからないように、とろけるチーズをたっぷり乗せる。 -
3
その上から、牛乳を垂らします。
(おいしい牛乳です) -
4
600W電子レンジで、1分45秒〜2分30秒チンします。
※卵をお好みの固さに、仕上げて下さい。 -
5
取り出して、マヨネーズをかけます。
マヨネーズは、多めが美味しいです。
できあがり〜♪ - 6 ミルクとチーズとマヨネーズと卵で、なんちゃってグラタンの出来上がりです!
きっかけ
電子レンジで、簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーが、味の決め手です。 牛乳を入れると、味がまろやかになります。
- レシピID:1070005558
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハムエッググラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません