付け合わせにシャキシャキ★「もやしガーリック炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ●塩
- 適量
- ●胡椒
- 適量
- ●醤油
- 小さじ1よりやや少なく
- ●ガーリックパウダー
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を入れて、もやしを入れて炒めます。
-
- 2
- 塩、胡椒、ガーリックパウダーを振り、炒めます。
※1分〜1分20秒程度、強火で炒めます。
-
- 3
-
- 鍋肌から醤油を垂らして、出来上がり!
おいしくなるコツ
1分〜1分20秒程度強火で炒めると、シャキシャキ感が残り、とても美味しいです。
きっかけ
付け合わせに、簡単で美味しいもやし炒めです。