サーモンと白菜のパスタグラタン風 レシピ・作り方

サーモンと白菜のパスタグラタン風
はなはな桜
はなはな桜
鍋一つで簡単グラタン風です~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1~1.5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらスープの素を加える。パスタ、白菜を加え、パスタの表示ゆで時間より2分ほど短めにゆでる。
  3. 3 2に生クリームを加え、少し多めの塩、こしょうをふり、スモークサーモン、チーズの順にのせる。ふたをしてチーズが溶けるまで煮る。出来上がり♪

きっかけ

サーモンと白菜をクリームソースで食べたかったので。

おいしくなるコツ

牛乳使用の場合、沸騰させないように弱火で煮てください。

  • レシピID:1070005434
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
サーモンと白菜のパスタグラタン風
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る