サーモンと白菜のパスタグラタン風 レシピ・作り方
![サーモンと白菜のパスタグラタン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d0354e503cbfc851bec91976fa796f5234f112.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白菜 4枚(240gほど)
- スモークサーモン 100gほど
- パスタ(マカロニでも) 120gほど
- 生クリーム(牛乳でも) 200ccほど
- 水 300cc
- コンソメなどのスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適宜
- チーズ(ピザ用など) 50~80gほど
作り方
- 1 白菜を1~1.5センチ幅に切る。
-
2
鍋に水を入れ、沸騰したらスープの素を加える。パスタ、白菜を加え、パスタの表示ゆで時間より2分ほど短めにゆでる。
-
3
2に生クリームを加え、少し多めの塩、こしょうをふり、スモークサーモン、チーズの順にのせる。ふたをしてチーズが溶けるまで煮る。出来上がり♪
きっかけ
サーモンと白菜をクリームソースで食べたかったので。
おいしくなるコツ
牛乳使用の場合、沸騰させないように弱火で煮てください。
- レシピID:1070005434
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- サーモンと白菜のパスタグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません