(3ページ目) チキンの塩麹ステーキつくったよ
みんながつくった数 162 件
つくったよスタンプ41件
つくったよレポート 121件(108人)
-
rrrrringo2012/09/06 14:20:22レポートありがとうございます!とっても美味しそうな写真ですよ♪夏バテ中の旦那さんも食べてもらえたなんて嬉しいです!ありがとうございます。
-
マリリ82012/09/02 23:20:07自家製塩麹で♪だいぶ焦げましたが…とっても美味しくいただきました(^^)マリリさんいつもレポートありがとうございます!自家製塩麹大活躍ですね♪この焦げ目が食欲をそそります!!
-
マリリ82012/08/30 21:05:12リピです♪お弁当にいれました(^^)リピありがとうございます!冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもってこいですよね♪
-
ゆちぃな2012/08/26 13:52:42ちょっとこげちゃいましたが、これだけで十分な味付けに、柔らかい食感。美味しかったです。次はにんにくやしょうがのアレンジも楽しみたいです。レポートありがとうございます!麹がついている分焦げやすくなりますよね。私もよく焦がします♪いろんなアレンジでまたぜひ楽しんでください!
-
to.-.moto2012/08/21 14:03:20リピです(*^▽^*)
簡単なのに うま味が合って美味しい♪ご飯が進みます!
ご馳走様でした~~。リピートありがとうございます!また作って頂けて嬉しいです♪
簡単なので我が家の定番です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです! -
gonta23012012/08/18 20:47:06はじめまして<(_ _)> 出来ました♪塩麹初めて使ったので、ドキドキでしたが、なかなかうまく出来たと思います。お気に入りにさせていだだきました。はじめまして!レポートありがとうございます!
初めての塩麹料理に選んで頂き嬉しいです♪簡単に作れるのでおすすめです!ぜひまた作ってください! -
コロりポックル2012/08/10 17:42:40リピ♪
簡単でとっても美味しかったです♪リピートありがとうございます!また作ってもらえるなんて嬉しいです♪我が家も定番のおかずになってます。 -
+うさうさ+2012/08/07 21:15:05皮パリパリ目指したのに焦がしちゃった(ρ_;)
でも味は美味しかったデス♪レポートありがとうございます!
皮のぱりぱり感難しいですよね。私もいつも悪戦苦闘してます。理想は皮はぱりぱり中はジューシーなんですよね! -
春野7262012/08/01 16:35:06ものすごくおいしくて感動しました!また作ります!レポートありがとうございます!
感動して頂けたなんてとっても嬉しいです♪ぜひまた作ってください! -
h-mam2012/07/31 06:17:07夜から塩麹につけて、朝に焼いてお弁当に。やらかくて、美味しかったです\(^o^)/今回小さく切ったので、今度は大きいままで鶏肉焼いてみます♡レポートありがとうございます!
お弁当のおかずにもってこいですよね♪次はぜひ大きいままで焼いてみてください! -
マリリ82012/07/29 21:35:17リピです♪ガッツリ美味しくいただきました(^^)レポートありがとうございます!リピして頂き嬉しいです♪ガッツリ食べたいときはちょっと味を濃いめにするのがオススメです!
-
yuikimi51272012/07/28 14:45:05塩麹だけでも十分美味しいですが、
ブラックペッパー多めが最高ですね。
こんなに簡単でいぃんですか(^-^)bレポートありがとうございます!こんなに簡単でいいんですよ♪簡単なのに美味しいのでうちでは定番のレシピです! -
けけの嫁2012/07/25 00:29:17ずっと前から作ってみたかった塩麹ステーキ。ついについにつくりました!黒こしょうが効いていてとてもおいしかったです。元気がでました。ごちそう様でした。レポートありがとうございます!念願のレシピに選んで頂き嬉しいです♪黒こしょう以外の味付けも美味しいのでぜひまた作ってください!
-
ミケラビ2012/07/23 21:37:50ムネ肉で作りましたが、とってもやわらかくって美味しかったですv
他アレンジでもまた作ってみます♪
ご馳走様でした~☆レポートありがとうございます!
ムネ肉も柔らかく仕上がり美味しいですよね♪ぜひいろいろなアレンジでまた作ってください! -
ロイス11232012/07/23 13:45:08美味しかったのでリピしました♪
今回はにんにく醤油プラスで作りました☆
当分はまりそうです(*´∇`*)
ご馳走様でした☆ミリピートありがとうございます!とっても嬉しいです♪
にんにく醤油美味しそうですね!!今度やってみます! -
ロイス11232012/07/19 15:45:05むね肉で作りました♪
塩麹でつけこむと、柔らかくなって旨味もUPですね♪
とっても美味しかったです☆
ご馳走様でした(*^▽^)/★*☆♪レポートありがとうございます!ぱさつく胸肉もしっとりと柔らかくなりますよね♪気に入って頂けて嬉しいです!ありがとうございます! -
to.-.moto2012/07/19 11:05:42最近「塩麹」料理を楽しんでいます♪モモ肉が柔らかくなって美味しくなってました~(*^▽^*)漬けて焼くだけで美味しい!!ご馳走様でした~♪レポートありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです♪漬けて焼くだけの簡単レシピなのでぜひまた作ってください!
-
chikasakana2012/07/15 17:56:24塩麹にハマってしまいます。簡単でおいしいですね^^。お弁当に入れるようにあせったのでちょっと焦がしてしまいました、、次はうまく焼けますように。ごちそうさまです*レポートありがとうございます!簡単に作れるのでオススメのレシピです♪ちょっと焦げ目があるくらいの方が私は好きです!ぜひまた作ってください!
-
Pちゃんぱん2012/07/14 22:25:05鶏肉おいしかったです!
ありがとうございました\(^_^)/レポートありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです♪またぜひ作ってください! -
ポイボス2012/07/13 22:38:35特売の鳥のモモ肉がまるで高級なお肉に変身しました。ありがとうございます。塩麹すごいです。しかも簡単で手早く出来るのでこれからもまた作りたいです。レポートありがとうございます!特売のお肉でも柔らかく仕上げてくれるので家計に大助かりです♪ぜひまた作ってください!
-
ぬー05682012/07/13 21:34:18お弁当用に(きる前です)♪冷めても柔らかくておいしいのでピッタリでした(*^_^*)御馳走様です!レポートありがとうございます!チキンの塩麹ステーキは冷めても固くならないのでお弁当にぴったりですよね♪
-
YB57992012/07/11 23:53:12義母が作って分けてくれた塩麹に鶏の胸肉を漬けて一晩おきました。分厚いお肉でしたがとてもおいしくやわらかくジューシーにできて大好評でした。ありがとうございました。レポートありがとうございます!塩麹に漬け込むだけでとっても柔らかく仕上がり美味しいですよね♪またぜひ作ってください。
-
tamaemos2012/07/11 12:57:20作り方がとっても分かりやすかったです。とても美味しく作れたので近々また作ります♪レポートありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです♪またぜひ作ってください。
-
MUUUUU2012/07/10 23:36:24初めての塩麹にドキドキしましたが、美味しくできました!
有難う御座います★
ごちそうさまでした~レポートありがとうございます!初めての塩麹レシピに選んで頂き嬉しいです♪
簡単なのにすごくおいしくできました!
夏バテ中の旦那がめずらしく白飯をがっつりたべてくれました(´▽`)