材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
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- とっても簡単。
材料はこれだけ。
あとはビニール袋又は保存袋を用意してください。
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- 2
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- 鶏もも肉は切り込みを入れておくと味が染込みやすくなります。
ちょっとした一手間で美味しくなりますよ!
袋に材料をいれ、揉みこみ冷蔵庫へ。
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- 3
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- 多めの油で皮から焼く。
皮がこんがり焼けたら、裏返して蓋をして約7分焼きます。
蓋を外して余分な油を拭き取ったら、まわりを少し焼いて完成。
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- 4
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- 余ったチキンの塩麹ステーキはパンにレタスとマヨネーズをはさんでサンドイッチにすると翌朝の朝ごはんにぴったり♪
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- 5
- チキンの塩麹ステーキの味付けをすりおろしにんにく(適量)とすりおろししょうが(適量)もおすすめです。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをちょっと多めにするのがポイントです。
ブラックペッパーの代わりに、すりおろしにんにく、すりおろししょうがの味付けもオススメです。
このチキンステーキを使ったサンドイッチも美味しいですよ!!
きっかけ
塩麹を使ったカンタンレシピです。