酒盗(しゅとう)で、肉野菜炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
酒盗とは?かつおの塩辛で、和風アンチョビと言われています。酒盗のたれで、本格的な野菜炒めになりました。酒盗を入れるだけで、コクが出ます。

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
3枚
人参
2cm幅
もやし
1/2袋
椎茸
4枚
●酒盗
小さじ1
●醤油
小さじ1
☆塩、胡椒
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りに、キャベツはざく切り、椎茸は5mm幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を焼きます。

    (強火)
  3. 3
    人参を入れて炒めます。
  4. 4
    キャベツと椎茸を加えて、炒めます。
  5. 5
    人参に火が通ったら、もやしを入れて炒めます。

    塩、胡椒をします。
  6. 6
    ●の調味料を入れて、炒めます。
  7. 7
    もやしを1分程度炒めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしは1分程度炒めると、シャキシャキして美味しいです。

きっかけ

酒盗のたれで本格的な野菜炒めになりました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 お弁当 フライパン 野菜炒め
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする