材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 2cm幅
- もやし
- 1/2袋
- 椎茸
- 4枚
- ●酒盗
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ☆塩、胡椒
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は短冊切りに、キャベツはざく切り、椎茸は5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を焼きます。
(強火)
-
- 3
-
- 人参を入れて炒めます。
-
- 4
-
- キャベツと椎茸を加えて、炒めます。
-
- 5
-
- 人参に火が通ったら、もやしを入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
-
- 6
-
- ●の調味料を入れて、炒めます。
-
- 7
-
- もやしを1分程度炒めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしは1分程度炒めると、シャキシャキして美味しいです。
きっかけ
酒盗のたれで本格的な野菜炒めになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません