チキンソテーミートソース レシピ・作り方

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マーブルジョバ
多めに作って冷凍していたミートソースのアレンジです。主人も「うまいうまい」とかなり好評でした。

材料(2人分)

とりもも肉
300g
ミートソース(余ったもの)
200gくらい
オリーブオイル
適量
にんにく
ひとかけ
乾燥バジル
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    とりももを食べやすい大きさにカットし、塩コショウを強めに振ってもみこんでおく。にんにくはスライス。ミートソースはレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ弱火で香りを出す。キツネ色になったら取り出し、鶏肉を皮目から入れる。(弱火のまま)
  3. 3
    鶏肉から水分や油が出てくるのでキッチンペーパーでふき取りながらじっくり焼き、こんがり焼き色が付いたらひっくり返し片面も同じように焼く。
  4. 4
    お皿にミートソースを敷いて、その上に焼いた鶏肉をのせ、乾燥バジルを振りかけてできあがり!

おいしくなるコツ

弱火で焼くので鶏肉に火が通るのに時間がかかりますが、こんがりジューシーで美味しいです。鶏肉を切る時に薄くなるようにカットすると時間短縮できます。

きっかけ

余ったミートソースで簡単に美味しいメインディッシュに。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
イタリアン トマトソース 鶏肉 ワインに合う
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

マーブルジョバ お料理大好き!なるべく手間をかけず、簡単で美味しい料理を目指しています。おいしい料理を囲んで家族や友人と過ごすのが何より幸せを感じます。お酒を飲むのでおつまみになるメニューが多いです★よろしくお願いします!

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