生姜とお酢で代謝率アップ!「きゅうりの漬け物」 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり
- 2本
- ●生姜擦りおろし
- 2かけ
- ●お酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- きゅうりを5mm幅の、斜め切りにする。
-
- 2
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- ビニール袋(ジップロック)に、●の調味料を入れて、もみもみします。
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- 3
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- きゅうりを入れて、軽くもみもみします。
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- 4
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- 冷蔵庫で1時間〜2時間漬けて、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
1日たつと、味が染みてとっても美味しくなります。
きっかけ
きゅうりの簡単浅漬けです。
中華風の味で、箸休めにピッタリ!