材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 長いも
- 10cmくらい
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 適量
- 【薬味用】ねぎ・すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切り器に盛ります。
長いもは皮をむき摩り下ろし
豆腐の上にかけます。
麺つゆをかけ、ねぎをのせ
すりごまをふって完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしの方がいいです。
麺つゆは2倍濃縮タイプですが、豆腐からの水分で丁度よくなりますので
水でのばす必要はありません。
きっかけ
豆腐だけでは物足りなく感じたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品にはピッタリです。