お夜食にも♪体があったまる野菜たっぷりの即席スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★からし高菜(他の漬け物でも)
- 大さじ1強
- ★もやし(今回は瓶詰め)
- 大さじ2ほど
- ★粉末のだし(コンソメでも)
- 小さじ1/2~1ほど
- ★塩(お好みで)
- ひとつまみほど
- ごま油
- 少々
- いりごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の材料をお椀に入れ、お椀1杯分の沸騰したお湯(分量外)を注ぎ入れる。ごま油をふり、お好みでごまを散らす。出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してくださいね。
きっかけ
野菜たっぷりの温かいスープがほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません