カボチャの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〓chicchimo
超簡単レシピです!お試しください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
醤油
小1
かつおぶし
半パック

作り方

  1. 1
    カボチャをレンジで加熱し切りやすくする。
  2. 2
    カボチャを薄く食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひきカボチャを炒める。
  4. 4
    カボチャに火が通ったらかつおぶしと醤油をふり味をつける。

おいしくなるコツ

かつおぶしが味の決め手です!たっぷりと入れてください。

きっかけ

母が作っていた味を再現しました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

〓chicchimo 1歳の娘を持つ手抜き大好き主婦です! 簡単で材料費が安くておいしいレシピを紹介していきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/18 20:35
ネギも 美味しかったです
ノウズミニマム
ネギも相性よさそうですね!つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする