カナッペ風おにぎり♪ レシピ・作り方

カナッペ風おにぎり♪
はなはな桜
はなはな桜
カナッペ風のおにぎりです~♪お好きなものをのせてくださいね。パーティーとかにもいいかも~♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 ご飯茶碗1杯分
  • 焼きのり 1枚
  • きゅうりのスライス 4~8枚ほど
  • 卵焼き 2切れ
  • スモークサーモン 2~4枚ほど
  • スライスチーズ 1枚ほど
  • しそ 2~4枚ほど
  • わさび(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 のりを裏を上にして巻きすの上に置き、端を巻きすの手前にそろえる。向こう側を約1センチあけて、温かいご飯
    を広げる。
  2. 2 太巻きを作るような感じでくるくると端まで巻く。
  3. 3 包丁をぬらしたキッチンペーパーで拭きながら、1本を8個に切り分ける。
  4. 4 3の上にしそ、きゅうり、スモークサーモン、チーズ、卵焼きを彩りよくのせる。出来上がり♪

きっかけ

カナッペ風のおにぎりが作ってみたいなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

上にのせる具材は何でもお好みのものを♪ 上にのせる具材が淡白な味のものだったら、ご飯に塩をふった方がいいかも。 今回、スモークサーモンはそのままのものと火を通したものと2種類用意しました。

  • レシピID:1070004373
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
カナッペ風おにぎり
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る