カナッペ風おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
のりを裏を上にして巻きすの上に置き、端を巻きすの手前にそろえる。向こう側を約1センチあけて、温かいご飯
を広げる。 - 2 太巻きを作るような感じでくるくると端まで巻く。
- 3 包丁をぬらしたキッチンペーパーで拭きながら、1本を8個に切り分ける。
- 4 3の上にしそ、きゅうり、スモークサーモン、チーズ、卵焼きを彩りよくのせる。出来上がり♪
きっかけ
カナッペ風のおにぎりが作ってみたいなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
上にのせる具材は何でもお好みのものを♪ 上にのせる具材が淡白な味のものだったら、ご飯に塩をふった方がいいかも。 今回、スモークサーモンはそのままのものと火を通したものと2種類用意しました。
- レシピID:1070004373
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- カナッペ風おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません